wir sind wirklich froh, dass die Kinder die Zirkusprojektwoche noch durchführen konnten und als Artisten in der Manege auftreten konnten! Auch wenn es Einschränkungen gab, haben wir für die Kinder das Beste daraus gemacht. Beide Aufführungen waren sehr beeindruckend und für die Kinder ein voller Erfolg! Auf die DVD können Sie sich wirklich freuen!

Wenn Sie eine DVD für 8 € bestellen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an michaelschule.ibb@t-online.de mit Ihrem Namen, Gruppe A oder B und die Anzahl der gewünschten DVDs. Wenn die DVDs in der Schule ankommen, erfolgt eine Information auf der Homepage bezüglich der Abholung.

Aktuelle Informationen zu Corona (Stand 13.03.2020)

Wir möchten Sie über den aktuellen Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich informieren und zuerst die wichtigsten Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen (MSB NRW) übermitteln.

Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen in NRW werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landes-regierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Übergangsregelung: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf die Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag, 17.03. aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schule stellt an beiden Tagen während der üblichen Unterrichts- und OGGS-Zeit eine Betreuung sicher.

Regelungen für unsere Schule:

• Wenn ihr Kind am Montag und/oder Dienstag zur Schule kommt, geben Sie Ihrem Kind bitte eine schriftliche Notiz mit, wie lange es in der Schule betreut werden soll (bei OGGS-Kindern: auch angeben, ob Teilnahme am Mittagessen).
  • Falls Ihr Kind an den beiden Tagen nicht zur Schule kommt, bitten wir Sie darum, am Dienstag im Laufe des Vormittags Arbeitsmaterialien im Klassenraum Ihres Kindes abzuholen. Sollten Sie verhindert sein, sprechen Sie sich bitte mit anderen Eltern ab.
  • Laut Mitteilung des Ministeriums müssen Notbetreuungsangebote für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen -insbesondere im Gesundheitswesen- arbeiten, angeboten werden. Weitere Infos dazu erhalten wir zeitnah durch das Ministerium und geben die Infos auf unserer Homepage weiter.
  • Da das Schulgebäude als solches nicht geschlossen ist, können Sie die bereits bezahlten Zirkuseintrittskarten am Vormittag in der Schule zurückerstattet bekommen. Karten, die gespendet werden, kommen dem Förderverein und damit den Kindern zugute.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage über aktuelle Entwicklungen und Informationen.

Schreiben Sie uns bei Rückfragen gerne eine Mail oder melden sich vormittags telefonisch in der Schule.

Bitte bleiben Sie gesund!

Beate Pohl (Schulleiterin)