Aktuelle Infos

Liebe Eltern                                                                                                   (Stand: 16.04.2020)

ich hoffe, dass Sie auch in dieser außergewöhnlichen Situation erholsame Ostertage hatten und das schöne Wetter ein wenig genießen konnten. Nun geht es weiter mit den nächsten Planungen.

Beim gestrigen Austausch von Bund und Ländern wurde deutlich, dass der Weg zu einer verantwortungsvollen Normalität nur in ganz kleinen Schritten erfolgen kann. Infolgedessen wurde entschieden, den Schulbetrieb im April weiterhin ruhen zu lassen und ab dem 4. Mai zunächst mit den 4. Klassen wieder zu starten.

In Absprache mit den Lehrerinnen ergeben sich daraus für unsere Schule folgende Regelungen:

• Die Kinder bekommen erneut Arbeitspläne und Lernmaterialien zunächst für 3 Wochen (Klasse 1 – 3) bzw. für 2 Wochen (Klasse 4).
  • Bitte holen Sie die Unterlagen am Montag, 20.04. oder Dienstag, 21.04. im Klassenraum Ihres Kindes ab. Bitte treten Sie nur einzeln ein und halten Sie den notwendigen Abstand.
  • Um größere Menschenansammlungen zu vermeiden, haben wir für beide Tage folgende Uhrzeiten für die Abholung festgelegt:
Klasse 1a / 2a / 3a / 4avon 8 – 10 Uhr
Klasse 1b / 2b / 3b / 4bvon 10 – 12 Uhr
Klasse 1c / 2c / 3c / 4c  von 12 – 14 Uhr.
Sollten Sie zu dieser Zeit nicht kommen können, melden Sie sich bitte bei den Klassenlehrerinnen wegen eines Ersatztermins oder einer anderen Uhrzeit.
  • Bitte bringen Sie die fertigen Arbeitsblätter Ihres Kindes und vollständig ausgefüllte Lernheftchen mit in die Schule. Schulbücher und Arbeitshefte müssen zu Hause bleiben, da die Kinder weiterhin darin arbeiten.
  • Scheuen Sie sich nicht, sich bei Fragen oder zum Austausch bei den Lehrerinnen zu melden. Wir sind für Sie da!
  • Die bisherige Notbetreuung wird fortgesetzt. Anträge können weiterhin bei der Stadt Ibbenbüren gestellt werden. Infos zur Notbetreuung finden Sie hier auf unserer Homepage bei den bisherigen Informationen.

Ich hoffe, dass wir die Situation gemeinsam auch weiterhin so gut wie möglich meistern.  Wir informieren Sie laufend auf der Homepage über weitere Maßnahmen und Absprachen. Bitte schauen Sie regelmäßig nach!

Viele Grüße, besonders auch an Ihre Kinder, von Beate Pohl