Stand 26.04.21

nach jetzigem Stand wird aufgrund der Inzidenzzahlen des Kreises Steinfurt ab Mittwoch, 28.04.2021 leider wieder Distanzunterricht stattfinden.
Erst wenn der Inzidenzwert an einigen Tagen in Folge stabil unter 165 liegt, kehren die Schulen nach der entsprechenden Feststellung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales wieder zum Wechselunterricht zurück. Wir hoffen, dass das bald der Fall sein wird! Beachten Sie dazu die Einteilung der Lerngruppen, die unabhängig von Phasen des Distanzunterrichts gilt. Wir informieren Sie, sobald uns dazu eine offizielle Mitteilung vorliegt.

Wie gewohnt erhalten Sie die Informationen zu den Lerninhalten und -materialien wieder von den Klassenlehrerinnen.

Eine Notbetreuung wird unter den bisherigen Bedingungen (Kinder mit bzw. ohne OGGS/Verl. Schulzeit) weiterhin angeboten. Bitte prüfen Sie wieder im Sinne der Kontaktminimierung, ob Sie diese Betreuung dringend benötigen. Da eine Abfrage in diesen nicht planbaren Zeiten kaum möglich ist, legen wir zunächst das Anmeldeverhalten im Distanz- und Wechselunterricht der letzten 2-3 Wochen zugrunde. Melden Sie sich bei Änderungen, Fragen oder Neuanmeldungen bitte telefonisch in der Schule oder schreiben eine Mail an michaelschule@ibbenbueren.de

Die Nachricht der erneuten Schulschließungen stellt besonders die Familien wieder vor große Herausforderungen und wird für die Kinder eine große Enttäuschung sein. Was uns bleibt ist die Hoffnung, dass diese Maßnahmen im Laufe der Zeit Erfolg zeigen und der Schulbetrieb wieder verlässlich laufen kann. Melden Sie sich bei Fragen wie gewohnt bei den Klassenlehrerinnen oder der Schulleitung. Wir sind für Sie da!

Freundliche Grüße, auch vom ganzen schulischen Team,

Beate Pohl