Parkplatz/Verkehrssicherheit

Parkplatz

Falls Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen, fahren Sie bitte auf den Parkplatz an der Sporthalle. Vorne sind die Lehrerparkplätze, im mittleren und hinteren Bereich können Sie Ihr Kind aussteigen lassen.

Bitte halten Sie nicht an der Oeynhausenstraße! Dort besteht absolutes Halteverbot, weil es dort bei hohem Verkehrsaufkommen und beim Eintreffen der Schulbusse oft zu unübersichtlichen Situationen kommt. Das kann für die Kinder zu gefährlichen Situationen führen.

Verkehrssicherheit

Die Sicherheit der Kinder im Straßenverkehr als Fußgänger, Radfahrer oder Buskind ist uns ein wichtiges Anliegen. In jedem Schuljahr wird dazu theoretisch und praktisch gearbeitet, auch in Kooperation mit einem Verkehrssicherheitsberater und der RVM.

In der Schuleingangsphase besucht unser Verkehrssicherheitsberater alle Klassen und führ ein Sicherheitstraining im Straßenverkehr durch. Außerdem bekommen die Kinder vom ADAC gesponserte Sicherheitswesten.

Im dritten und vierten Schuljahr liegt der Schwerpunkt auf der Radfahrausbildung und dem sicheren Verhalten im Straßenverkehr.

Zusätzlich nehmen wir am RVM-Schulbustraining und an der Aktion Kreis Steinfurt sieht gelb teil.

Bitte üben Sie mit Ihrem Kind den sicheren Schulweg und unterstützen Sie Ihr Kind dabei, sich im Straßenverkehr sicher zu bewegen.