„Wir für Kinder“

Hierbei handelt es sich um ein Kooperationsprojekt der Bürgerstiftung Tecklenburger Land und dem SkF Ibbenbüren. Seit 2011 engagieren sich ehrenamtliche Frauen und Männer in Schulen und Kindertageseinrichtungen, um Kindern in schwierigen Situationen zu helfen und diese zu unterstützen.

Wir freuen uns, an der Michaelschule mit vier sehr engagierten Ehrenamtlichen für jeweils 2-5 Stunden in der Woche zusammenarbeiten zu dürfen. Frau Schrameyer, Frau Frontzek-Knuf, Frau Horstmann, Frau Salaschek, Frau Budke, Herr Dirkes, Frau Neumann, Frau Bröker und Frau Vechtel unterstützen Kinder während des Unterrichts, bei der Lese- und Sprachförderung, bei Ausflügen uvm. Zudem schenken sie den Kindern Geduld, Zeit und Aufmerksamkeit!

WirfürKinder

Daraus erwachsen ist zudem ein Pilotprojekt zur Unterstützung durch Ehrenamtliche im Schwimmunterricht mit dem Ziel, dass alle Kinder im 2. oder 3. Schuljahr ein Schwimmabzeichen erwerben.